Madeleine Madeleine

Grundrezept Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn selber machen ist nicht schwer. Wir haben für euch ein Grundrezept sowie Tipps für die Zubereitung von richtig fluffigem Kaiserschmarrn zusammengeschrieben.

Weiterlesen
Madeleine Madeleine

Ein Besuch auf dem Hühnerhof

Auf dem Hühnerhof von Familie Bosch in Regglisweiler leben rund 400 Hühner tagsüber auf der Wiese, nachts in Hühnermobilen. Wir haben uns vor Ort umgeschaut.

Weiterlesen
Madeleine Madeleine

Einkochen - Unsere Tipps fürs Haltbarmachen

Einkochen und Einlegen sind beliebte Varianten Lebensmittel haltbar zu machen - doch dabei sollte aufgepasst werden. Wir zeigen euch, auf was ich dabei achten solltet und geben euch Tipps zum Einkochen.

Weiterlesen
Madeleine Madeleine

Dampfgaren

Gemüse, Fisch, Fleisch oder Obst gart im Dampf besonders schonend. Wir erklären euch, welche Vorteile das Dampfgaren mit sich bringt und warum es als besonders gesund gilt.

Weiterlesen
Madeleine Madeleine

Grundrezept Schupfnudeln

Wir wären wohl keine echten Schwaben, wenn wir nicht auch irgendwann ein Schupfnudel-Rezept mit euch teilen würden. Heute soll es also soweit sein: Klickt euch zu unserem Rezept für Schupfnudeln mit vielen Tipps für die Zubereitung.

Weiterlesen
Madeleine Madeleine

Kann ich Mehlsorten beliebig austauschen?

Kann ich Weizenmehl mit Dinkelmehl ersetzen? Worauf muss ich beim Backen mit Vollkornmehl achten? Diese und weitere Fragen beantworten wir in unserem Artikel zu den Backeigenschaften unterschiedlicher Mehlsorten.

Weiterlesen
Madeleine Madeleine

Backen mit Dampf

In einer neuen Folge unserer Backschule erklären wir dir, welche Vorteile das Backen mit Dampf mit sich bringt.

Weiterlesen
Madeleine Madeleine

Brandteig: Grundrezept und Tipps & Tricks

Egal ob Eclairs, Windbeutel oder Churros: Gebäck aus Brandteig schmeckt einfach himmlisch. Wir zeigen dir heute, wie du ganz einfach Brandteig selbst zubereiten kannst - und warum du keine Angst vor dem Abbrennen haben musst.

Weiterlesen