Veganer Rhabarber-Vollkorn-Kuchen
Kaum eine andere Kuchenart eignet sich so hervorragend für die Resteverwertung wie ein saftiger und fix gemachter Rührkuchen. Passend zur Saison gab’s einen Rhabarberkuchen, in einer etwas gesünderen und veganen Variante mit gemahlenen Mandeln und Emmer-Vollkornmehl.
Spargel im Südtiroler Speckmantel mit Erdbeer-Orangen-Salsa
Spargel im Speckmantel mit Erdbeer-Orangen-Salsa: Ein schnell gemachtes, frühsommerliches Rezept, das herzhaft und süß vereint. Entstanden in Kooperation mit dem Südtiroler Speckkonsortium.
Urkorn-Knoten mit Konfitüre
Beim Backen muss es nicht immer Weizenmehl sein. Wie wäre es stattdessen mal mit Urkorn? Wir haben aus Emmer, Dinkel und Einkorn diese leckeren Urkorn-Knoten gebacken.
Einfaches Bauernbrot für Anfänger
Dieses Weizenmischbrot mit Roggen-Sauerteig ist das perfekte Brot für Anfänger. Es gelingt leicht, ist aromatisch, fein säuerlich und hält lange frisch.
Rote-Bete-Schokokuchen mit schnellem Himbeer-Sorbet
Ihr seid auf der Suche nach einem Schokokuchen, der nicht nur einfach gemacht ist, sondern auch lange saftig bleibt? Dann haben wir genau das Richtige für euch. Einen unglaublich leckeren Rote-Bete-Schokokuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Streuseln mit schnell gemachten Himbeer-Honig-Sorbet.
Bandnudeln mit Pilzrahmsoße und Linsenbällchen
Pilzrahmsoße einmal anders. Wir wandeln den Klassiker ab und geben dem Rezept einen modernen Touch. Heraus kam unser Rezept für Bandnudeln mit Pilzrahmsoße und Linsenbällchen.
Grünkohlsalat mit gedämpftem Lachs
Lust auf ein schnelles Gericht voller Vitamine? Wie wäre es mit einem Grünkohlsalat mit gedämpften Lachs und Rote Bete? In nicht einmal 15 Minuten ist das Gericht fertig und versorgt dich mit vielen Vitaminen.
Elisenlebkuchen
Lebkuchen gehören für uns zu Weihnachten wie Nikolaus und Tannenbaum. Wir zeigen euch, wie ihr den Klassiker Elisenlebkuchen ganz einfach selber machen könnt.
Spekulatius-Cheesecake mit Glühwein-Glasur
Dieser Cheesecake mit Spekulatius-Boden und Glühwein-Glasur ist der perfekte Abschluss eines Winter- oder Weihnachtsdinners. Klickt euch jetzt zum cremigen Rezept!
Apfel-Beeren-Crumble mit Spekulatius
Crumble ist eine traditionelle Süßspeise aus UK und den USA. Wir verleihen dem Klassiker einen weihnachtlichen touch.
Rugelach mit Dattel-Nuss-Füllung
Das jüdische Gebäck Rugelach haben wir vor einigen Monaten für uns entdeckt – und sind seitdem Fans der Mini-Hörnchen. Wir zeigen euch eine winterliche Variante mit Dattel-Nuss-Füllung und wenig Zucker.
Süßkartoffel-Orangen-Gugelhupf mit Pekannüssen, Zimt und Ingwer
Süßkartoffeln im Kuchen? Ja, das schmeckt – und wie. Wir verraten euch unser liebstes Rezept für Süßkartoffel-Gugelhupf mit Orange, Zimt und Pekannüssen.
Ofengebackenes Wintergemüse mit Parmesan-Kräuter-Polenta
Ein bunter Mix aus ofengebackenem Gemüse trifft auf cremige Polenta: Für dieses Gericht bedienen wir uns an den leckersten Gemüsesorten, die der Winter zu bieten hat und servieren sie mit einer Portion cremigster Parmesan-Kräuter-Polenta.
Schneller Zimtschneckenkuchen mit griechischem Joghurt
Wir lieben Zimtschnecken und wir lieben schnelle Rezepte. So haben wir für euch ein Rezept für schnellen Zimtschneckenkuchen mit griechischem Joghurt.
Einfaches Roggen-Kastenbrot mit Sauerteig
Ein leckeres Roggen-Kastenbrot mit Sauerteig, das lange saftig bleibt und sich auch für Brotback-Anfänger eignet.
Winterminestrone mit Zitronenpolenta-Croûtons
In Italien zählt Minestrone zu den ältesten Gerichten und wird dort meist als primo piatto, also als erster Gang vor der Hauptmahlzeit serviert. Wir zeigen dir eine winterliche Version des Klassikers.
Sauerteigpizza – unser Basic-Rezept für aromatische Pizza
Sauerteigpizza ist unsere Entdeckung des Jahres: Aromatisch und knusprig-frisch schlägt sie für uns jede Variante mit Hefeteig.
Florentiner Apfelkuchen
Geht es um Apfelkuchen, dann ist der Florentiner Apfelkucher einer der absoluten Klassiker. Wir der Kuchen zu seinem Namen kommt und wie du ihn zubereiten kannst, verraten wir dir hier.
Apfel-Cider-Donuts
Aus dem ersten Cider des Jahres saftige Donuts zu backen, ist in den USA Tradition. Das lockere und herbstlich gewürzte Gebäck versüßt jeden gemütlichen Nachmittag auf der Couch.
Süß-sauer eingelegte Radieschen
Radieschen einlegen ist nicht schwer. Wir haben für dich ein Grundrezept und viele Tipps, auf die du beim Einlegen achten solltest.