Einlegen: Saure Gurken
Wir lieben es Gurken einzulegen. Im Laufe der vergangenen Jahre haben wir verschiedenste Rezepte ausprobiert und möchten unser Lieblingsrezept mit euch teilen.
Eingekochte Tomaten in Honigsud
Auch im Winter und Frühling den Geschmack von sonnengereiften Tomaten haben. Wir zeigen euch dazu ein einfaches Rezept.
Eingelegte Rote Bete mit Meerrettich
Rote Bete und Äpfel sind eine tolle Kombination. Daher legen wir unsere Rote Bete zusammen mit Meerrettich in Apfelessig ein. Probiert es aus.
Karotten-Apfel-Suppe mit Kurkuma und Apfel-Walnuss-Topping
Diese Karotten-Apfel-Suppe mit Kurkuma und einem leckeren Apfel-Walnuss-Topping tut im Herbst und Winter richtig gut.
Kartoffelbrötchen mit Äpfeln und Walnüssen
Diese Kartoffelbrötchen mit Äpfeln und Walnüssen schmecken mit ihrer knusprigen Kruste und einer fluffig-weichen Krume wie vom Bäcker. Auch ohne große Backerfahrung lassen sie sich gut zubereiten.
Rote-Linsen-Dal mit Curry und geriebenen Äpfeln
Das indische Nationalgericht Dal gehört gerade im Herbst und Winter zu unseren Lieblingsgerichten. Es ist schnell und einfach zubereitet und durch den hohen Anteil an Ballaststoffen lange sättigend.
Einfach und schnell: Sommerpasta mit Burrata
Einfach und schnell gemachte Pasta mit frischen Tomaten, Burrata und Kapern – in rund 15 Minuten fertig und eines unserer Lieblings-Pastarezepte im Sommer.
Arroz de Marisco - portugiesisches Reisgericht mit Rosé von Mateus
Für uns spiegelt kein Gericht Portugal so sehr wieder wie Arroz de Marisco. Warum das so ist, erklären wir im Rezept.
Französische Fougasse
Fougasse - ist eines der klassischen Gebäcke in Frankreich. Wir zeigen dir, wie du Fougasse selber machen kannst und was du bei der Zubereitung beachten musst.
Beeren-Streuselkuchen vom Blech
Rührkuchen vom Blech mit Streuseln und frischen Beeren: So lecker schmeckt der Sommer. Zum einfachen und schnell gemachten Rezept geht’s hier entlang.
Schokobrötchen mit Dinkelmehl - fluffig und soft
Schokobrötchen mit Joghurt, Dinkelmehl und wenig Hefe. Oder: Das beste Hefegebäck, das wir seit langem gegessen haben. Zum Rezept geht’s hier entlang.
Süße Mohnschupfnudeln mit Erdbeerröster aus dem Ofen
Schupfnudeln mal anders: Wir essen die Nudeln aus Kartoffelteig gerne als süße Variante mit Mohn. Klickt euch jetzt zu unserem Rezept für Mohnschupfnudeln mit Erdbeerröster.
Saftiger Kirschkuchen mit Schokolade
Ein Rezept für einen saftigen und schnell gemachten Kirschkuchen mit Schokostückchen darf bei uns im Sommer während der Kirschsaison nicht fehlen. Klickt euch jetzt zum Rezept.
Gedämpfte Wantans mit Garnelen-Hackfleisch-Füllung und Chiliöl-Sauce
Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt: Chinesische Wantans gehören längst zu unseren liebsten Gerichten. Wir zeigen euch unser Lieblingsrezept für gedämpfte Wantans mit Garnelen und Hackfleisch-Füllung und einer würzigen Chiliöl-Sauce.
Erdbeer-Buttermilch-Scones
Außen knusprig, innen blättrig, buttrig und soft: So schmecken uns Scones am allerbesten. Unser Favorit im Frühsommer: Scones mit Erdbeeren und Buttermilch im Teig.
Char Siu Pork Bao mit mariniertem Rotkraut
Char Siu Pork Bao mit mariniertem Rotkraut ist ein Klassiker aus der asiatischen Küche. Wir zeigen dir, wie du es einfach daheim selber zubereiten kannst.
Erdbeerkuchen mit Vanille-Pudding-Creme und Holunderblütenguss
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist einer der Klassiker meiner Kindheit. Wie ihr den Kuchen, Tortenguss und Pudding selbst macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Spargelsuppe aus Spargelschalen mit Salami-Chips und Croûtons
Bei dieser Spargelcremesuppe zeigen wir, wie man aus vermeintlichen Spargelresten noch ein leckeres Gericht zaubern kann.
Spargelrisotto mit Südtiroler Speck und Löwenzahnpesto
Spargelrisotto mit feinem Südtiroler Speck und einem würzigen Löwenzahnpesto: Das perfekte Gericht, um die Spargelsaison voll auszukosten. Zum Rezept geht’s hier entlang.
Panzanella mit grünem Spargel und Zitronen-Buttermilch-Dressing
Der italienische Brotsalat Panzanella ist schnell gemacht und lässt sich toll variieren. Unsere frühlingshafte Variante besteht aus Brötchen vom Vortag, Spargel, Babyspinat, Erbsen und einem leichten Zitronen-Buttermilch-Dressing.