Rhabarber-Streuselkuchen mit Frischkäse-Füllung
Bei diesem Rhabarber-Streuselkuchen mit Frischkäse-Füllung und Haferflocken-Crumble werden Boden und Streusel aus nur einem Teig zubereitet. Das Ergebnis: Ein schnell gemachter, saftiger und leckerer Kuchen.
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Apfel-Ricotta-Füllung
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Apfel-Ricotta-Füllung und Spargel-Weißwein-Soße. Wir zeigen euch, wie ihr die Südtiroler Teigtaschen ganz einfach selbst zubereiten könnt.
Saftiger Zucchini-Schoko-Kuchen
Ihr seid auf der Suche nach einem saftigen Kuchen? Dann empfehlen wir euch diesen Zucchini-Schoko-Kuchen. Denn mit ihrem hohen Wasseranteil sind Zucchini ein Geheimtipp in Sachen Saftigkeit. Zum Rezept geht’s hier entlang.
Babka mit Schokofüllung und Sauerteig
Babka mit Schokofüllung und Sauerteig: Dieser gekordelte Zopf ist besonders saftig und fluffig. Für die Zubereitung verwenden wir Weizen-Anstellgut, das noch nicht aktiv genug ist, um damit Brot zu backen.
Rhabarber-Mandel-Galette mit Zimtcreme
Diese knusprige Rhabarber-Galette aus Mürbeteig wird mit Mandelcreme gefüllt und mit Zimtcreme serviert. Besonders lecker schmeckt’s lauwarm.
Tagliatelle al Limone - mit selbstgemachter Pasta
Tagliatelle al Limone: Für dieses Pastagericht mit selbstgemachten Nudeln braucht es nicht viele Zutaten und nicht viel Zeit. Wer einmal Pasta selbst gemacht hat, möchte den Geschmack nicht mehr missen.
Wurzelbrot mit Weizen-Sauerteig
Wurzelbrot mit Weizen-Sauerteig und Vollkornanteil. Ein leckeres und luftiges Brot, das schnell vorbereitet ist. Zum Rezept geht’s hier entlang.
Spargel mit Bozner Soße und Apfelkren
Spargel mit Bozner Soße und Apfelkren ist in Südtirol ein traditionelles Frühlingsrezept. Wie ihr es zubereiten könnt und was man beachten sollte, das verraten wir euch.
Bärlauchrisotto mit Ziegenkäse und Mandelcrunch
Cremiges Risotto mit Bärlauch, Ziegenkäse und Mandelcrunch: In nicht einmal 30 Minuten steht dieses wunderbar aromatische Hauptgericht auf dem Tisch. Zum Rezept geht’s hier entlang.
Fluffiger und softer Hefezopf - mit Vorteig und wenig Hefe
Dieser Hefezopf ist fluffig und super soft. Das Besondere: Durch eine lange Ruhezeit wird er nicht nur mit wenig Hefe gebacken, sondern hat auch ein tolles Aroma. Probiert es aus!
Saftiger und veganer Karottenkuchen mit Haselnüssen
Karottenkuchen in einer veganen Variante ohne Ei und Butter. Der Kuchen ist schnell & einfach gemacht - und unverschämt saftig!
Süßkartoffelgnocchi mit Bärlauchpesto
Selbstgemachte Gnocchi stehen bei uns zu jeder Jahreszeit hoch im Kurs. Im Frühling genießen wir die Teigklößchen gerne mit frischem Bärlauchpesto und Haselnuss-Bröseln.
Bärlauchpesto selber machen
Frühling ist Bärlauchzeit: Wir zeigen euch, wie ihr selbst leckeres Bärlauchpesto zubereitet.
Brownies mit Keksteig-Boden
Saftige Brownies mit einem Boden aus Keksteig. Das Beste aus zwei Welten vereint in einem Kuchen.
Kartoffel-Walnuss-Brot mit Roggen-Sauerteig
Dieses Kartoffel-Walnuss-Brot gehört zu unseren absoluten Lieblingen. Es wird mit Roggen-Sauerteig hergestellt und hält lange frisch. Zum Rezept geht’s hier entlang.
Brot backen: So gelingt dir perfektes Brot im eigenen Backofen
Außen knusprig, innen weich und luftig: Wir zeigen dir, mit welchen Tipps du in deinem Backofen perfektes Brot backst.
Ricciarelli - toskanische Mandelkekse
Ricciarelli sind die bekanntesten Mandelkekse der Toskana und super einfach selber zu machen. Wir zeigen dir das Originalrezept aus Italien und geben dir eine Schritt für Schritt Anleitung.
Naan-Brot mit Knoblauchbutter
Wirsingrouladen mit Lupinenfüllung - saisonales Superfood aus heimischem Anbau.
Topinamburkuchen mit Espressoglasur
Ein schnell und einfach gemachter Rührkuchen mit nussigem Aroma. Durch geraspelte Topinambur im Teig bleibt dieses Gebäck besonders lange saftig.
Wirsing-Kartoffel-Strudel mit Linsen und Äpfeln
Ein tolles Gericht im Winter ist dieser Wirsing-Kartoffel-Strudel mit Äpfeln, roten Linsen und Senfdip. Bei wem es mal etwas schneller gehen soll, kann fertigen Strudelteig verwenden.