Hefe: Das solltest du beachten
Mit etwas Übung ist der Umgang mit Hefeteigen kinderleicht. Damit alles klappt, gibt es allerdings auch einiges zu beachten. Ein Überblick.
Tipps für die Zubereitung von Hefeteig
Ob süß oder herzhaft: Hefeteig ist unglaublich vielseitig und lecker – und auch für Backanfänger nicht schwer zu meistern. In diesem Beitrag geben wir dir Antworten auf die wichtigsten Fragen rund um den Teigklassiker.
Royal Icing Rezept
Mit Royal Icing kannst du Kekse, Plätzchen und Co hübsch verzieren. Wir zeigen dir, wie du Royal Icing selber machst und worauf du bei der Zubereitung achten solltest.
Braune Butter: Zubereitung, richtige Lagerung und Tipps zur Verwendung
Braune Butter (auch Nussbutter genannt) kann dein Gebäck durch ihr besonderes Aroma auf das nächste Level heben. In diesem Text erfährst du, worauf es bei der Herstellung und Verwendung von brauner Butter ankommt.
Natron vs. Backpulver: Unterschiede und Verwendung
Backpulver und Natron sind gerne verwendete Backtriebmittel – doch worin unterscheiden sie sich? Und kann ich das eine durch das andere einfach ersetzen? Wir klären auf.
Ciao, Servus, Griass di & Baba – Reise zum Schlern und auf die Seiser Alm
Lust auf einen Familienurlaub auf der Seiser Alm? Wir zeigen dir unsere Highlights rund um die Seiser Alm und den Schlern.
Unterwegs in Vorarlberg mit der AMA GENUSS REGION
Griaß di im Muntafu. Wer einmal im Montafon ist, der kommt immer wieder. Wir zeigen euch die Schönheit des Montafon und was ihr dort so - kulinarisch - erleben könnt.
Kulinarische Reise durch Wien mit der AMA GENUSS REGION
Wien ist immer eine Reise wert. Wir zeigen euch ein paar unserer kulinarischen Highlights der Stadt.
Bananenbrot einfach selber machen
Saftiges Bananenbrot ganz einfach selber machen ist nicht schwer. Wir zeigen dir ein Grundrezept und geben Tipps, wie euer Bananenbrot perfekt wird - inklusive vegane Variante.
Lebkuchen selber machen – Rezept mit Tipps vom Konditormeister
Lebkuchen selber machen ist nicht schwer, braucht aber etwas Übung. Wir haben mit Konditormeister Max Ertl zusammen Elisenlebkuchen gebacken und ihn nach seinen Tipps gefragt.
Hefeteig: Gehzeiten und damit verbundene Hürden
Manchmal will der Hefeteig einfach nicht aufgehen. Wir erklären dir, worauf du achten musst und wie du welche Hürden umgehen kannst.
Marzipan selber machen
Marzipan besteht aus nur wenigen Zutaten und ist schnell zubereitet. Wir zeigen dir, wie du die Mandelmasse ganz einfach selber machen kannst.