Zimtschnecken mit Sauerteig
Du möchtest saftige, aromatische und fluffige Zimtschnecken mit Sauerteig backen? Dann bist du hier genau richtig! Wir verraten dir außerdem unsere Tipps für das süße Backen mit Sauerteig.
Schnelle Brötchen ohne Kneten
Schnelle Brötchen, die frisch gebacken und knusprig auf dem Frühstückstisch stehen. Wir zeigen dir, wie du auch mit wenig Zeit leckere Sonntagsbrötchen backen kannst.
Nuss-Schnecken wie vom Bäcker
Ein fluffiger Hefeteig, eine saftige Nussfüllung und eine glänzende Zuckerglasur: Bei diesem Rezept für Nuss-Schnecken bleiben keine Wünsche offen.
Klassischer Gewürzkuchen und Prosecco von La Gioiosa
Gewürzkuchen ist der Kuchenklassiker in der Vorweihnachtszeit. Wir zeigen dir, wie du einen saftigen Gewürzkuchen backst und welche Gewürze nicht fehlen dürfen.
Weckmänner selber machen
Weckmänner sind ein typisches Gebäck zum Nikolaus und St. Martin. Wir zeigen, wie die Weckmänner klassisch aus Hefe gebacken werden und worauf geachtet werden muss.
Selbstgemachte Schokotrüffel und Süßwein von Donnafugata
Schokotrüffel kannst du ganz einfach zuhause selber machen. Wir zeigen dir unser Basic-Rezept, das sich perfekt zu Weihnachten verschenken lässt.
Springerle selber machen
Springerle gehören in unserer Heimat Schwaben zu Weihnachten wie Stollen und Plätzchen. Wir zeigen dir, wie du das hübsche Traditionsgebäck selber machen kannst.
Pizza Margherita aus der Pfanne
Pizza geht immer. Wir zeigen dir, wie du in der Pfanne die perfekte Pizza backst und geben dir Tipps, auf was du dabei achten musst.
Rinderrouladen mit italienischer Füllung
Zarte Rinderrouladen sind das ideale Gericht für kältere Tage. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Rouladen mit einer italienischen Füllung und geben Tipps, wie sie nicht zäh werden.
Skolebrød – Hefegebäck aus Norwegen
Du stehst auf softes Hefegebäck, gefüllt mit Vanillepudding? Dann wirst du das aus Norwegen stammende Skolebrød lieben. Wir verraten dir unser liebstes Rezept für die Hefeteilchen.
Kürbis-Blondies mit Olivenöl
Kürbis-Blondies mit Pekannüssen und Olivenöl – wunderbar saftig und ratzfatz gemacht.
Klassischer Marmorkuchen – Grundrezept und Tipps
Du suchst nach einem Rezept für klassischen Marmorkuchen? Dann ist dieser Kuchen genau das Richtige für dich! Klicke dich jetzt zu unserem Marmorkuchen-Rezept mit vielen Tipps, wie er besonders saftig wird.
Käse-Sahne-Torte mit Zitronen und Olivenöl
Käse-Sahne-Torte ist ein absoluter Klassiker. Wir zeigen dir ein Rezept mit Zitronen und Olivenöl, wodurch die Torte besonders fluffig und locker wird. Klick dich zum Rezept.
Himmelstorte mit Johannisbeer-Sahne-Füllung
Bei der Himmelstorte treffen luftiger Tortenboden und knackiges Baiser auf Sahne und Sommerbeeren. Unser Rezept für Himmelstorte ist einfach und schnell gemacht – und schmeckt unglaublich lecker.
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte ist ein absoluter Klassiker, wir verraten euch unser Familienrezept und verraten, welches Getränk dazu am Besten passt.
Piadina mit Parmaschinken, Pesto und Rucola
Piadina Romagnola sind ein leckerer Streetfood-Klassiker aus der Emilia Romagna. Wir zeigen dir, wie du die Teigfladen in der Pfanne backst und welcher Belag uns am besten schmeckt.
Pici al Ragu di Salsiccia
Ragu al Salsiccia mit toskanischen Pici – ein Ausflug in die Toskana, zum Familienbetrieb La Vialla und ein leckeres Rezept für schnell gemachte Pasta.
Muscheln in Weißweinsud
Mit unserem Rezept für Muscheln in Knoblauch-Weissweinsud, auch Amêijoas à Bulhão Pato genannt, nehmen wir euch kulinarisch mit auf eine Reise nach Portugal.
Palmbrezeln selber backen
Palmbrezeln sind ein traditionelles Gebäck zu Ostern in Süddeutschland und Österreich. Wir zeigen dir ein Rezept, wir du ganz einfach Palmbrezeln selber backen kannst.
Veganer Zitronenkuchen – so einfach geht`s
Ein Kuchenklassiker in pflanzlich: Wir zeigen euch ein tolles Rezept für veganen Zitronenkuchen, der schön saftig und schnell zubereitet ist.