Grundrezept Schupfnudeln
Wir wären wohl keine echten Schwaben, wenn wir nicht auch irgendwann ein Schupfnudel-Rezept mit euch teilen würden. Heute soll es also soweit sein: Klickt euch zu unserem Rezept für Schupfnudeln mit vielen Tipps für die Zubereitung.
Grundrezept Bao Buns - gedämpfte Teigtaschen
Bao Buns sind aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Wir zeigen euch, wie ihr die Teigtaschen selber machen könnt und auf was ihr achten müsst.
Von Mehltypen bis Ausmahlungsgrad: 8 wichtige Infos über Mehl
Mehl ist nicht gleich Mehl: Wir erklären dir, was die Mehltypen bedeuten, was ein Ausmahlungsgrad ist und in welchem Mehl besonders viele Nährstoffe stecken.
Welches Mehl eignet sich für welches Gebäck?
Du möchtest wissen, mit welchem Mehl du welches Gebäck zubereiten kannst? Wir zeigen dir, welche Sorten und Typen sich für Kuchen, Brot und Co. eignen.
Gluten: Darum ist das Klebereiweiß beim Backen so wichtig
Gluten sorgt für Klebrigkeit und Elastizität eines Teigs. Wir zeigen dir, welche Unterschiede es bei den Mehlsorten gibt und worauf du beim Kneten und Backen achten solltest.
Kann ich Mehlsorten beliebig austauschen?
Kann ich Weizenmehl mit Dinkelmehl ersetzen? Worauf muss ich beim Backen mit Vollkornmehl achten? Diese und weitere Fragen beantworten wir in unserem Artikel zu den Backeigenschaften unterschiedlicher Mehlsorten.
Strudelteig selbst machen – so geht‘s
Strudelteig selbst zu machen, ist gar nicht so schwer. Wir zeigen dir in unserem Beitrag, wie’s geht.
In wenigen Schritten zum perfekten Pie
Pies sind ein wunderbar vielseitiges Gebäck, wir zeigen dir, wie dir der perfekte Pie-Teig gelingt.
Scones: Tipps für blättriges und mürbes Gebäck
Scones sind Klassiker zur Tea-Time - und Flos All-time Favourites. Wir verraten dir unsere Tipps und Tricks für super mürbe und blättrige Scones.
Cheesecake: Diese Fehler solltest du beim Backen vermeiden
Amercian oder New York Cheesecake gehören zu unseren Lieblingskuchen. Wir erklären dir, wie du super cremigen Cheesecake backst.
Biskuit: Tipps für luftigen Kuchenboden
Biskuit gehört zu den absoluten Klassikern unter den Kuchenteigen. Wir zeigen dir, wie dein Biskuit für Obstkuchen und Torten luftig und locker wird.
Baiser: So gelingen dir die Zuckerteilchen
Außen knusprig, innen fluffig und wölkchenleicht: Mit den richtigen Tipps und Tricks ist die Zubereitung von Baiser überhaupt nicht schwer. Wir zeigen dir, wie’s geht.
Backen mit Dampf
In einer neuen Folge unserer Backschule erklären wir dir, welche Vorteile das Backen mit Dampf mit sich bringt.
Brandteig: Grundrezept und Tipps & Tricks
Egal ob Eclairs, Windbeutel oder Churros: Gebäck aus Brandteig schmeckt einfach himmlisch. Wir zeigen dir heute, wie du ganz einfach Brandteig selbst zubereiten kannst - und warum du keine Angst vor dem Abbrennen haben musst.
Ober-/Unterhitze oder Heißluft: Wo liegen die Unterschiede?
Wann benutze ich Heißluft? Wann Ober- und Unterhitze? Unsere neue Folge der Backschule beschäftigt sich mit dem Thema Heizarten am Backofen.
Brioche: Grundrezept und Tipps & Tricks
Brioche aus der Kastenform, buttrig und fluffig: Wir verraten euch heute unsere Tipps und Tricks, wie das französische Gebäck ganz einfach gelingt.
Flammkuchen: Grundrezept und Tipps & Tricks
Du willst einen knusprigen Flammkuchen backen? Dann können dir unsere Tipps & Tricks bei der Zubereitung helfen. Außerdem findest du im Beitrag ein Rezept für Flammkuchen aus Ölteig (ohne Hefe).
Bagels: Grundrezept und Tipps & Tricks
Außen knusprig, innen schön weich und eine leicht zähe Konsistenz: So ist der perfekte Bagel. Wir zeigen euch Tipps & Tricks bei der Zubereitung des amerikanischen Klassikers und verraten unser liebstes Grundrezept.
Mürbeteig Grundrezept
Wir verraten dir unsere Tipps & Tricks bei der Zubereitung von knusprigem und zartem Mürbeteig. Außerdem findest du hier ein einfaches Rezept für Mürbeteig.
Das Konzept Miethuhn
Im Herbst 2017 entschlossen wir uns dazu, ein Huhn zu mieten. Lest in diesem Beitrag, was hinter dem Konzept steht.