Buttermilch Panna Cotta mit im Ofen geschmortem Rhabarber
Im Hause Backstübchen herrscht gerade hektisches Treiben. Denn in nicht einmal 24 Stunden geht es für uns ab in den Urlaub.
Selbstgemachter Frozen Yogurt mit Salzkaramell
Es war ein nebelgrauer Freitagmorgen als „Elli“ in unser Leben getreten ist. Nicht gerade das perfekte Wetter, um einen neuen Mitbewohner bei uns willkommen zu heißen.
Joghurt-Tarte mit Tonkabohne und Rhabarber-Kompott mit Rotweinschwipps
Was ist das nicht für ein herrliches Frühlingswochenende. Die Sonne kitzelt unsere Nasen und weckt in uns die Lebensgeister.
Schoko-Brownies mit Himbeeren. Plus: Backtipps für super saftige Brownies.
Ein guter Brownie sollte im Inneren kompakt, saftig und außen ein bisschen knusprig sein. Richtig schön "fudgy", wie die Amerikaner sagen.
Tiramisu im Glas mit Mascarpone-Tonkabohnen-Creme.
Wir lieben Italien und wir lieben die italienische Küche. Wem das genauso geht, der ist heute genau richtig auf unserem Backstübchen.
New Yorker Pastrami-Sandwiches mit Russian Dressing. Plus: So gelingen krosse Baguettes
Das New Yorker Pastrami Sandwich daheim selbst machen: Wir zeigen dir alles was du brauchst und wie du dein Russian Dressing und Baguette ohne Probleme zubereitest..
Rezept für Zebrakuchen mit Erdnussbutter und Schokolade.
Dass Erdnussbutter und Schokolade sehr gut miteinander harmonieren, ist kein Geheimnis. Warum also die beiden Zutaten nicht in einem Kuchen vereinen
Backen ohne Butter und raffinierten Zucker: Bananenbrot mit Schokostückchen, Tahini und Walnüssen.
Wenn das Leben dir Bananen gibt, mach saftiges Bananenbrot draus. Weisheit des Tages und Überleitung zu unserem heutigen Rezept. Denn - jaa, ganz richtig geraten - es gibt Bananenbrot.
Lachs-Tacos mit frischem Koriander, Crème fraîche und rotem Chimichurri
Das Jahr 2018 beginnt für uns mit einer Woche Urlaub und einem Kreativ-Schub. Denn auch wenn wir uns - wie wir bereits in unserem letzten Post beschrieben haben
New Years Naked Cake: Blutorangen-Törtchen mit Rosmarin-Blutorangen-Sirup, Mascarpone-Creme und Schokodrops.
Es ist der 31. Dezember 2017. Der letzte Tag im „alten“ Jahr. Und an dieser Stelle könnten wir euch von all den guten Vorsätzen erzählen
Lebkuchen-Milchreis mit Cranberry-Kompott. Willkommen zur Weihnachts-Wichtelei.
Auf diesen Beitrag haben wir uns schon seit längerer Zeit gefreut. Denn es steckt eine tolle Aktion dahinter, wie wir finden.
Gebrannte Mandeln mit Chai-Gewürz und süße Geschenk-Anhänger zum Ausdrucken.
Ho, Ho, Höchen - Heute ist bereits der erste Advent. Und noch mehr als in den vergangenen Jahren rasen die Tage vor Weihnachten in diesem Jahr nur so an uns vorbei.
Leckere Schokopralinen mit Spekulatius-Ganache-Füllung. Wie ihr ganz einfach selbst Pralinen herstellen könnt.
Den Auftakt machen wir mit einem Rezept, das euch aus einer der größten Nöte in der Vorweihnachtszeit befreien könnte: Selbstgemachte Pralinen
Bananencookies mit gemahlenen Mandeln, Haferflocken und Honig.
Ja, ich gebe es zu: Ich bin ein Langeweiler- und Stress-Esser. In Situationen, in denen ich in der Arbeit kurz nicht weiter weiß, greife ich oft zu etwas Süßem.
Schokoladen-Gugelhupf mit Baileys, Birnen und Schoko-Ganache.
Der Herbst zeigte sich in den vergangenen Tagen mit allem, was er so zu bieten hat: mal herrlich sonnig und schön - mal weniger freundlich und kalt
Galette mit Pflaumen, Mandelcreme und Hefeteig. Wir starten in die #herbstschlemmerei.
Am Freitag beginnt ganz offiziell der Herbst - zumindest der kalendarische. Denn aus meteorologischer Sicht befinden wir uns schon längst in der neuen, mitunter etwas grauen Jahreszeit.
Himbeer-Schoko-Cookies. Ein MUSS für alle Schokoliebhaber.
Wir lieben Himbeeren. Wir lieben Schokolade. Und wir lieben Cookies. Und was tun, wenn man sich nicht zwischen diesen drei Dingen entscheiden kann?
Lavendel- & Rosmarin-Limetten-Zucker
Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu. Das bedeutet auch: Das Grün auf unserem Balkon wird langsam weniger.
Cherry Cheesecake Pots
Es gibt ja Desserts, die würde ich am liebsten in einer rieeesigen Badewanne zubereiten und kopfüber eintauchen.
Thymian-Ricotta-Eiscreme mit karamellisierten Pfirsichen. Cremiger Eisgenuss ohne Eismaschine.
Was ist das bitte für fantastisches Sommerwetter da draußen. Bei 30 Grad und strahlendem Sonnenschein können wir ja gar nicht anders, als uns ein Eis zu mixen.