Vanille-Shortbread mit Fliederzucker
Shortbread: Der britische Klassiker zu Tee und Kaffee ist schnell und einfach gemacht. Wir servieren die butterzarten Kekse mit einem Hauch Fliederaroma.
Ricotta-Chia-Cupcakes mit Tonka-Creme und Erdbeeren
Garniert mit den ersten Erdbeeren der Region sind unsere Ricotta-Chia-Cupcakes mit Tonka-Mascarpone-Creme die Vorboten des Sommers. Zum Rezept geht’s hier entlang.
Pavlova-Törtchen mit Blaubeer-Sahne-Creme
Wie wäre es mit einer luftig lockeren Pavlova-Törtchen mit Blaubeer-Sahne-Creme. Sie ist nicht nur schnell gemacht, sondern passt auch ideal in den Sommer.
Fliederzucker - Basic-Rezept
Es duftet nach Frühling mit selbstgemachtem Fliederzucker. Der Zucker ist schnell gemacht und verfeinert später Heißgetränke oder Gebäck. Wir zeigen dir wie’s geht.
Focaccia mit Ziegenkäse, Blaubeeren und roten Zwiebeln
Dieses Focaccia mit Brom- und Blaubeeren, Ziegenfrischkäse, Rosmarin und roten Zwiebeln ist eine tolle Kombination von süß und salzig. Perfekt geeignet für die nächste Gartenparty.
Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech
Dieser saftige Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech ist ein altes Backrezept meiner Oma. Wir mögen es besonders gerne, weil sich der Kuchen sehr einfach und leicht zubereiten lässt.
Kartoffelbrötchen aus Dinkelmehl
Unsere Kartoffelbrötchen lassen sich einfach zubereiten und schmecken mit luftiger Krume und elastisch-knuspriger Kruste wie vom Bäcker. Perfekt für Frühstück oder Brunch.
Hefeschnecke mit Nugat-Füllung
Wir lieben Hefegebäck. Deshalb servieren wir euch heute eine Hefeschnecke in Großformat. Gefüllt ist der fluffige Teig mit einer süßen Nuss-Nugat-Creme.
Zitronen-Tartelettes mit Meringue
Knuspriger Boden, fruchtige Lemon-Curd-Füllung und zuckersüße Meringue als Topping: Diese Zitronen-Tartelettes schmecken unwiderstehlich gut.
Lemon Curd – Grundrezept
Egal ob als Brotaufstrich oder süß-saure Tortencreme: Selbstgemachter Lemon Curd schmeckt nach Sommer. Wir zeigen dir, wie du den englischen Klassiker einfach zubereitest.
Zimtschnecken aus der Muffinform
In einer Zeit, in der die Natur noch wenig heimisches Obst bereithält, greifen wir beim Backen gerne auf Hefegebäck zurück. Diese Zimtschnecken schmecken herrlich soft und sind einfach gemacht.
Blutorangen-Kuchen mit Streuseln
Ein Rührkuchen mit süß-säuerlichen Blutorangen und feinem Zimt-Aroma. Perfekt für den schnellen Kuchengenuss und für alle, die Streusel lieben.
Eclairs mit Tiramisu-Creme-Füllung
Gefüllt mit Cremes, Sahne oder frischen Früchten: Eclairs schmecken einfach göttlich. Unsere Variante mit Tiramisu-Creme-Füllung ist nicht nur was für Kaffeeliebhaber.
Blutorangen-Pavlovas mit Quark-Sahne-Creme
Pavlovas mit Blutorangen und Quark-Sahne-Creme: Ein süß-säuerliches Dessert, das euch den Winter und die Wartezeit zu den ersten heimischen Früchten versüßt.
Saftiger Schoko-Rührkuchen mit Crème fraîche
Backen mit Crème fraîche? Oh ja, das geht sehr gut. Wie wäre es mit einem Saftiger Schoko-Rührkuchen mit Crème fraîche? Neugierig geworden?
Brioche-Krapfen mit Kaffeecreme-Füllung
Habt ihr schon einmal Krapfen oder gefüllte Donuts selbst gebacken? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Wir verraten euch heute unser Lieblingsrezept für Brioche-Krapfen mit Kaffeecreme-Füllung. Lust? Na dann, auf geht’s.
Karottentörtchen mit Haselnüssen und Vanille-Frischkäse-Frosting
Mit diesem Karottenkuchen als Naked Cake könnt ihr mächtig Eindruck hinterlassen. Super saftig und mit Gewürzen verfeinert, schmeckt er nicht nur mega lecker, sondern ist auch fix gemacht. Zum Rezept geht’s hier entlang.
Gesundes Schoko-Orangen-Granola
Mit diesem selbstgemachten Schoko-Orangen-Granola startest du nicht nur knusprig, sondern auch gesund in den Tag. Lust? Dann auf zum Rezept.
Galette mit Birnen und Mandelcreme
Galette ist eine traditionelle französische Speise. Wir zeigen dir heute eine Variante mit unserem Rezept für Galette mit Birnen und Mandelcreme.
Brioche-Kranz mit Schokofüllung
{Werbung} Dieser Kranz aus fluffigem und zartem Briocheteig und gefüllt mit Schokolade schmeckt nicht nur köstlich - er sieht auch zauberhaft aus.