Die Apfelbäume in den Gärten unserer Großeltern waren für uns als Kinder mehr als nur Pflanzen. Im Frühling und Sommer verwandelten wir die Bäume zu Abenteuerspielplätzen, schlangen Tücher um die Äste und bauten Räuberhöhlen. Wir erklommen die Wipfel, naschten die ersten Früchte pur vom Baum, breiteten unsere Picknickdecken unter dem grünen Blätterdach aus und genossen zur Erntezeit ein großes Stück von Omas frisch gebackenem Apfelstrudel. Auch wenn wir heute keine Räuberhöhlen mehr bauen und keine Wipfel mehr erklimmen – die guten Erinnerungen und die Vorliebe für das Lieblingsobst der Deutschen sind geblieben. Umso mehr hat es uns gefreut, dass wir dem Apfel gleich ein ganzes Buch widmen konnten.

Vom Wildschwein-Buger mit Radicchio und Apfelchutney bis zum versunkenen Apfelkuchen mit Marzipan und Salzkaramell-Soße: In unserem Buch Apfelküche findet ihr insgesamt 74 Rezepte mit Einflüssen aus der ganzen Welt, die mal herzhaft und mal süß sind, mal klassisch, mal ungewöhnlich und ausgefallener, mal vegetarisch oder vegan, mal mit Fisch oder mit Fleisch. Unterteilt ist das Buch in die Rubriken Vorspeisen & Snacks, Hauptgerichte, Gebäck & Kuchen sowie Desserts, Kleinigkeiten & Getränke.

Zum Appetit holen stellen wir euch hier einige Rezepte aus unserem Buch Apfelküche vor. Es handelt sich dabei natürlich nur um einen kleinen Auszug aus dem, was euch in unserem Buch erwartet.


 

Rezepte aus unserem Buch



Kochbuch Apfelküche

Gebundene Ausgabe
192 Seiten
Hardcover
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH; Auflage: 1 (28. Juli 2020)
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3831040087
EUR: 22,-

Bestellbar über:
DK-Verlag
Amazon
ortsansässige Buchhandlungen