Unser Oktoberfest-Videodreh mit NEFF
O’zapft is!
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Ende September heißt es in München traditionell: O`zapft is! Seit mehr als 200 Jahren findet in der bayerischen Landeshauptstadt das Oktoberfest statt, das sich mittlerweile zum größten Volksfest der Welt aufgeschwungen hat. Doch für Madeleine und mich hieß es in diesem Jahr bereits im Mai O`zapft is. Für und mit unserem Partner NEFF Deutschland haben wir vier typischen Oktoberfestrezepten einen modernen Touch verliehen.
Zwei Tage standen wir in Berlin in der großartigen Showküche von Fotografin Katharina Bohm und haben geschnippelt, gebrutzelt und gebacken – natürlich vor laufender Kamera.
Herausgekommen sind neben wahnsinnig leckeren Rezepten auch mehrere Rezeptvideos, die ihr euch auf der Rezeptseite „The Ingredient“ von NEFF anschauen könnt. Einen kleinen Vorgeschmack gibt’s außerdem im Video oben.
Und auch unsere Rezeptkreationen wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten. Zu den Gerichten kommt ihr per Klick auf den jeweiligen Link. Beim Schreiben dieses Beitrags hätten wir übrigens am liebsten selbst gleich wieder zu Ochsenfetzen-Burger und Co. gegriffen. :) Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und -backen! Eure Madeleine & Euer Flo
Krustenbraten mit Schwarzbiersoße und Chimicgurri
Einer der Klassiker schlechthin – auf dem Oktoberfest und in ganz Bayern – ist der Krustenbraten vom Schwein. Traditionell wird das Gericht mit Bratensoße und Semmelknödel serviert. Bei uns gibt es Dunkelbiersoße und einen Klassiker aus der südamerikanischen Küche dazu: Chimichurri. Chimichurri ist eine Kräutersauce aus Argentinien, die zu gegrilltem Fleisch gereicht wird. Zum Rezept >>
Selbstgemachte Brezen mit Obazda
Die bayerische Käsecreme gehört zu jeder zünftigen Brotzeit in Bayern und ist daher auch auf der Wiesn beliebt. Auf der Suche nach einem modernen Anstrich des Gerichts, haben wir uns für eine Mischung aus Weich- und Frischkäse entschieden, die mit Birnen und knusprigen Bacon-Chips verfeinert werden. Zum Rezept >>
Ochsenfetzen-Burger mit Tomatenmarmelade und Radicchio
Etwas Schnelles auf die Hand darf es bei uns zu jeder Tageszeit geben. Auf der Wiesn wird dafür beherzt zur traditionellen Ochsenfetzensemmel gegriffen. Ochsenfetzen sind kleine Stücke vom Rind, die meist nur 15-20 Gramm schwer sind und in viel Butterschmalz gebraten werden. Wir haben für unsere Variante auf ein Sous-vide gegartes Roastbeef zurückgegriffen, das mit Tomatenmarmelade und mariniertem Radicchio eine herrliche Kombination ergibt. Zum Rezept >>
Germknödel mit Birnen-Safran-Füllung und Cashew-Bröseln
Dass Knödel auch als süße Variante wunderbar schmecken, beweist der Germknödel. Gerade im Herbst und Winter ist das Ofengericht beliebt und kann, je nach Geschmack, verfeinert werden. Unsere Knödel sind gefüllt mit einer leckeren Birnen-Safran-Füllung, die dem Hefegebäck eine gewisse Frische und Leichtigkeit verleihen. Getoppt wird das fertige Gericht mit warmen und knusprigen Cashew-Bröseln.
*Ihr habt Lust auf bayerische Küche? Dann klickt euch zur Rezeptplattform „The Ingredient“ von NEFF. Dort findet ihr unsere Oktoberfest-Rezepte gesammelt in einer Rubrik.