Omas liebster Streuselkuchen, die Geburtstagstorte, die wir mit so viel Liebe verzierten – oder die ersten Erdbeeren des Jahres, die frisch vom Feld unseren Nachtisch schmücken. Backen kann so viel mehr sein als das bloße Zusammenrühren unterschiedlicher Zutaten. Es kann Erinnerungen wach rütteln. Besondere Momente schaffen. Und es kann verbinden.
Wir freuen uns, dass ihr Teil unserer süßen Reise seid.
Madeleine & Flo
Für die süßen Momente des Lebens
Du hast einen aktiven Starter zuhause und möchtest nun dein erstes Sauerteigbrot selber backen? In diesem Beitrag leiten wir dich durch diesen Prozess – und erklären dir, wann und warum welche Schritte notwendig sind.
Brot backen mit Sauerteig
Grundlagen
Liebling des Monats
Schwedische Kanelbullar
Kanelbullar sind das beliebteste und wohl bekannteste Gebäck Schwedens. Gefüllt mit Zimt, Zucker, Kardamom und Butter schmeckt das Hefegebäck einfach köstlich. Wir verraten euch unser Lieblingsrezept für Kanelbullar und zeigen euch, wie ihr diese als hübsche Knoten formt.
Frisch aus dem Ofen
Back doch mal: Franzöische Fougasse
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Back doch mal: Franzöische Fougasse 〰️
Abzuschätzen, wann Brot und Hefegebäck nach dem Formen bereit zum Backen sind, ist gerade für Anfänger eine Herausforderung. Wir erklären dir, wie der Fingertest (Fingerdrucktest) hilft.
Was ist der Finger-Drucktest?
Bäckerwissen
Um richtig knuspriges Brot mit einer krosse Kruste zu backen, braucht es nicht viele Hilfsmittel – ein Topf reicht. Wir erklären dir, warum das Backen im Topf perfekt für Brote ist und worauf du achten solltest.
So backst du Brot im Topf
Grundlagen
Backmagazin
Crumbs & Crust – die Keks-Edition
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Ein Rezept für saftigen Karottenkuchen sollte unserer Meinung nach jeder im Repertoire haben, nicht nur während der Osterzeit. Durch geraspelte Karotten im Teig ist der Kuchenklassiker wunderbar saftig - und das gleich mehrere Tage lang. Wir teilen mit dir unser Lieblingsrezept für Karottenkuchen mit karamellisierten Pistazien und Frischkäse-Creme.