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Granatapfel-Crumble aus dem Lieblingsglas

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann…

Ihr Lieben, wir wünschen euch einen wunderbaren und vor allem entspannten zweiten Advent! Genießt den Tag, denn dafür sind Sonntage ja schließlich da. Falls ihr also auf die Idee kommen solltet, irgendetwas zu tun, was nicht eurer Entspannung dient, dann: lasst es sein! Heute wird gefaulenzt, hohoho. Anordnung von ganz weit oben.

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Ich jedenfalls habe mir für heute nur eine Sache vorgenommen: das Weihnachtsmenü. Zum allerersten Mal haben wir am ersten Weihnachtstag unsere Eltern zu Gast. Bislang nämlich (in WG- und kleinen Wohnungs-Zeiten) haben wir uns immer einladen lassen. Welch Luxus! In diesem Jahr aber soll sich das ändern. Nach 28 Jahren Schlemmerparadies wollen wir ein bisschen von diesem Luxus zurückgeben. Schließlich nennen wir seit ein paar Monaten eine neue, mit gigantischer Küche ausgestattete Wohnung unsere neue Heimat. Da liegt es ja auf der Hand, mal so richtig üppig aufzutischen. Nur was?

Ja, das mit dem Weihnachtsmenü ist gar nicht so einfach – soll ja jedem schmecken. Also werden in den kommenden Wochen Kochbücher und Zeitschriften durchforstet – immer auf der Suche nach einem leckeren Weihnachtsmenu. Ausgenommen das Dessert, denn da haben wir bereits einen heißen Favoriten.

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Bereits erprobt und für extrem lecker befunden, haben wir folgendes feines Kerlchen: Granatapfel-Crumble. Für Crumble-Fans und alle, die es noch werden wollen, ein absolutes Muss! Nicht nur, weil er leicht vorzubereiten und easy-peasy zu backen ist (was für ein Weihnachtsmenü ja nur von Vorteil ist), sondern auch weil er extreeeeem lecker schmeckt und sich hübsch anrichten lässt. Das Auge isst ja schließlich mit, nicht wahr?

Und damit kommen wir auch schon zu einer knaller Adventssonntags-Überraschung für euch.

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*Angerichtet haben wir unseren Granatapfel-Crumble nämlich in Mason Jars vom Online-Shop „Lieblingsglas„. Dort findet ihr die hübschen Gläser und das passende Zubehör in allen Größen und Formen. Wer bislang Schwierigkeiten hatte, die Mason Jars bei uns in Deutschland aufzutreiben (is nämlich gar nicht so eifach), wird bei Lieblingsglas sicherlich fündig. Gründerin Nadine hat die Gläser 2013 bei ihrem Aufenthalt im schönen Kalifornien für sich entdeckt – und nicht nur die Gläser, sondern auch die Idee, einen eigenen Online-Shop zu gründen, mit nach Deutschland gebracht.

Und jetzt der Knaller: Wer bis zum 24. Dezember seine Lieblingsgläser im Online-Shop bestellt, bekommt 20 Prozent Rabatt auf jede Bestellung. Dafür gebt ihr einfach folgenden Rabattcode mit an: christmasiscoming16.
Na, ist das nicht was?

Wir haben unseren Granatapfel-Crumble übrigens in den Mason Jars in Quilted-Optik angerichtet. Die sehen einfach super hübsch aus. Das rezept für das lecker Weihnachts-Dessert wollen wir euch natürlich auch nicht vorenthalten. (Rezept abgewandelt aus dem Buch „New York Christmas“)

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Granatapfel-Crumble

Print Recipe
Serves: 4 Gläser (à 240 ml

Ingredients

  • Für den Crumble:
  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz (optional)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten
  • Für die Früchte:
  • 1 Granatapfel
  • 2 kleine Birnen
  • 200 g TK-Himbeeren oder TK-Kirschen
  • 300 ml Granatapfelsaft
  • 30 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL Speisestärke
  • Für die Deko:
  • Mandel- oder Haselnussblättchen (optinal)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

1

Für den Crumble Mehl, Zucker, Vanillezucker und Gewürze in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter in kleinen Würfeln dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln zerbröseln. Streusel in den Kühlschrank stellen.

2

Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und vorsichtig die Kerne auslösen.

3

Granatapfelsaft in einem kleinen Topf mit den TK-Früchten, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten kochen und etwas reduzieren lassen. Speisestärke mit 1 bis 2 EL Wasser verrühren und die köchelnde Flüssigkeit damit unter Rühren binden. Birnen und Granatapfelkerne untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.

4

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Gläschen gut ausspülen und zu etwa 2/3 mit der Fruchtmasse befüllen. Den vorbereiteten Crumble aus dem MKühlschrank holen und auf der Fruchtmasse verteilen. Den Granatapfel-Crumble etwa 12 bis 15 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit Nussblättchen und Puderzucker bestreuen.

Notes

Tipp: Am besten schmeckt der Crumble, wenn er noch lauwarm ist!

Wir wünschen euch noch einen schönen Sonntag,
Eure Madeleine & Euer Flo

*Werbung//Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit „Lieblingsglas“. Vielen Dank, dass wir eure tollen Gläser ausprobieren durften!

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7 Comments

  • Reply
    Melli
    Januar 8, 2017 at 4:48 pm

    Hallo ihr beiden,
    ich liebe Crumble in allen Varianten und bereite sie auch gerne zu, ein Granatapfel-Crumble war allerdings noch nicht dabei. So toll wie das aussieht, muss ich das wohl möglichst bald nachholen 😉
    LG Melli

    • Reply
      Madeleine
      Januar 8, 2017 at 10:33 pm

      Hallo Melli,

      ja, Crumbles aller Art sind einfach herrlich. Es freut uns, dass dir unser Rezept so gut gefällt. Starte gut in die Woche!
      Madeleine & Flo.

  • Reply
    Brigitte von B.B.'s Bakery
    Dezember 5, 2016 at 8:06 am

    Dieses Rezept und Eure tollen Fotos dazu haben es mir echt angetan (liegt wohl u.a. an dem strahlenden Rot :-)) und ich werde das auf jeden Fall ausprobieren. Danke für die schöne Inspiration.
    Süße Grüße
    Brigitte

  • Reply
    Rebecca
    Dezember 4, 2016 at 2:58 pm

    Klingt superlecker und sieht noch um welten besser aus!
    Ich überleg eh noch wegen dem diesjährigen Weihnachtsmenü (und ja, mir rinnt die Zeit zwischen den Fingern hindurch)… Ich behalts mal im Oberstübchen.

    Liebe Grüße & wunderbaren 2. Advent
    Rebecca

    • Reply
      Madeleine
      Dezember 5, 2016 at 8:33 am

      Hallo Rebecca,

      ja, Weihnachten kommt jedes Jahr viel zu früh und doch immer wieder überraschend schnell!
      Viel Erfolg noch beim Rezepte aussuchen 🙂
      Liebe Grüße,
      Madeleine & Flo.

  • Reply
    Sophia
    Dezember 4, 2016 at 1:13 pm

    wow- das sieht fantastisch aus und schmeckt sicherlich noch leckerer :-)!
    jetzt bekomme ich Lust auf Crumble !

    euch einen erholsamen Sonntag!
    love
    sophia

    • Reply
      Madeleine
      Dezember 5, 2016 at 8:32 am

      Hallo Sophia,

      vielen lieben Dank dir!
      Wir wünschen dir einen guten Start in die Woche!
      Madeleine & Flo.

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